Силденафила цитрат в природе

Силденафил (Sil) в виде цитрата является действующим веществом лекарственного препарата виагра, который применяется для лечения эректиль-ной дисфункции [9].

Начато изучение молекулярных комплексов главных тритерпеновых гликозидов плющей а-хедерина (3-0-а-£-рамнопиранозил-(1^2)-0-а-^-арабинопиранозид хедерагенина, гликозид 1) и хедерасапонина С (3-0-а-£-рамнопиранозил-(1^2)-0-а-£-арабинопиранозил-28-0-а-£-рамнопиранозил-(1^4)-0-Р-£-глюкопиранозид хедерагенина, гликозид 2) [6]. HOOCÍ0 л29 NH® и© co O^ HO HO 23 OH HO OH Гликозид 1: R=H Гликозид 2: R=^p Glcí-(6^1)-p Glcí-(4^1)-a Rha J, GC h2c- ho—c- I h2c- -cooh -cooh cooh so2—n n—ch3 SC Недавно были получены и УФ- и ИК-спектроскопически охарактеризованы комплексы GC и гликозидов 1 и 2 с цитратом силденафила (SC) [7, 8].

В спектре отрицательных ионов присутствует пик только одного депротонированного ассоциата [3MGA-2H]2-.

Для комплекса гликозида 2 в масс-спектре положительных ионов зафиксирован малоинтенсивный пик [M2 MSll H] .

Использовали образцы SC фирмы «Shilpa Medicare Limited» (Индия) и GC фирмы «Calbiochem» (США).

Комплексы гликозидов 1 и 2 с SC препаративно получали путем смешивания по 0,1 ммоль веществ с 25 мл смеси 70% водного раствора этанола и хлороформа, взятых в соотношении 3 : 1 по объему.

Гришковец4 1 Севастопольский национальный технический университет, ул. Вернадского, 4, Симферополь, 95007 (Украина) Впервые методом масс-спектроскопии с ионизацией электрораспылением исследовано молекулярное комплек-сообразование тритерпеновых гликозидов а-хедерина (3-0-а-£-рамнопиранозил-(1^2)-0-а-£-арабинопиранозида хедерагенина), хедерасапонина С (3-0-а^-рамнопиранозил-(1 ^2)-0-а^-арабинопиранозил-28-0-а^-рамнопирано-зил-(1^4)-0-Р^-глюкопиранозил-(1^6)-0-Р^-глюкопиранозида хедерагенина) и глицирама (моноаммонийной соли глицирризинового кислоты) с цитратом силденафила. Изучено влияние комплексов на всхожесть семян Avena sativa и их ихтиотоксичность против Poecilia reticulata.

Экспериментальная часть Гликозиды 1 и 2 выделяли из листьев плющей крымского Hedera taurica Carr. (Araliaceae Juss.) и подтверждали их строение как описано в работах [11, 12].

Latest Windows Reviews

See more

дапоксетин в аптеках киева

Latest Windows Reviews

See more

жидкая камагра