Силденафил при простатите виагра 25 мг таб no1

В результате такого нарушения повышается гидростатическое давление, а также повышается местный уровень тестостерона (в 100 раз выше, чем в сыворотке крови).

Именно поэтому изменение уровня тестостерона в крови не влияет на риск аденомы простаты — у не кастрированных мужчин.

Для оценки тяжести клинической симптоматики использовали шкалу симптомов хронического простатита NIH CPSI. Малоизученным вопросом является возможность терапии эректильной дисфункции у молодых пациентов, страдающих ХБП и не исключающих в ближайшее время наступления желанной беременности у супруги. Однако другие исследователи подчеркивают, что на сегодняшний день данных, подтверждающих безопасность ежедневного приема тадалафила, недостаточно, особенно у пациентов с высоким риском [8, 12]. После окончания курса лечения все пациенты в течение 30 суток получали тадалафил (5 мг/сут).

Оценку эректильной функции проводили с помощью расчета международного индекса эректильной функции. Сложность проблемы обусловлена тем, что все ингибиторы ФДЭ-5, несмотря на высокую селективность, воздействуют и на другие изоферменты ФДЭ. Для оценки тяжести клинической симптоматики использовали шкалу симптомов хронического простатита NIH CPSI.

Ароматаза и 5-альфа-редуктаза отвечают за преобразование тестостерона в эстрогены и в дигидротестостерон, соответственно. Принято считать, что эректильная дисфункция (ЭД), отмечаемая у пациентов с хроническим простатитом, в большей степени, обусловлена психогенными и невротическими синдромами.Результаты исследования и их обсуждение До начала консервативной терапии индекс симптомов по шкале NIH-CPSI составил 22,7 ± 1,4 баллов. А дигидротестостерон (ДГТ) — главный стимулятор роста аденомы простаты.Когда дигидротестостерон подавляется, то простата уменьшается в размере, либо замедляется её рост.